Особенности систем периодического отопления туристических комплексов - Liubarets, Oleksandr; Borisenko, Kostiantyn; Domoshchey, T.; Zaitsev, Oleh (Вентиляція, освітлення та теплогазопостачання, 2017)
Туристические комплексы характеризуются периодическим режимом их эксплуатации. Выявлено, что для эффективного использования аккумулятора тепловой энергии и увеличения продолжительности поддержания допустимой температуры во временно не эксплуатируемых помещенияхтуристических комплексов необходимо выполнять расчёты требуемой площади нагрева (установленной мощности) отопительных приборов не при максимальном нормативном перепаде температуры на поверхности прибора, а при среднем фактическом - с учётом остывания отопительного прибора, подаваемого теплоносителя и минимально-допустимой расчётной температуры в помещении. Аналитическое моделирование процессов при периодическом отоплении общественных, жилых и офисных помещений туристических комплексов при минимальном расчётном температурном перепаде 25…33°С ((55-35)-(12…20)°С) свидетельствует о необходимости увеличения установленной тепловой мощности отопительных приборов не менее чем в 1,5…2,25 раза.